Как готовить вешенку?
Вешенку не нужно чистить, вешенку не нужно мыть — она выращена в специальных камерах выращивания, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, по этому их лучше обрезать и готовить отдельно. Из них получается отличный грибной фарш для котлет.
Вешенку не нужно предварительно отваривать или бланшировать. Время термической обработки вешенки-10-15мин.
Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства. Потери при термообработке у вешенки составляют 5-15% в то время как у других грибов эта цифра составляет 50-75%.
Вешенка обладает более выраженным грибным вкусом и ароматом, чем белый шампиньон. Блюда из Вешенки не уступают по вкусовым свойствам многим блюдам из лесных грибов.
Вешенка – прекрасных, вкусный продукт питания для любого кулинара, для любой домашнейхозяйки!
С ней ароматнее и вкуснее станет мясной и овощной суп, соус из вешенки сделает незабываемыми обычную гречку, макароны, картошку. Её можно жарить, тушить с овощами, быстро готовить на любой плите.
Однажды распробовав вешенку, Вы всегда будете покупать ее в магазинах, чтобы сделать Вашу еду восхитительной.