Вешенка – грибы для тех, кто выбирает здоровье!

Не станем с Вами спорить, допустим, что мудрый белый гриб, вкуснее Вешенки,но по пищевой ценности Вешенке нет равных!Правильно приготовленная Вешенка , выигрывает в спорепо вкусу пластинчатымгрибам, как лисички, грузди, опята, шампиньоны, рыжики. А по питательным и медицинским свойствам и вовсе не уступает, а кое в чем и превосходитлесные грибы. Каждый производитель свежыхгрибов Вешенкизнает, и гордиться тем, какой полезный,качественный и вкусный продукт питания он выращивает и предлагает Вам покупателю. Все разговоры оВешенке «поганках на вид», «резиновом вкусе» еще иногда звучащие от непросвещенных обывателей, нужно уметь аргументировано опровергнуть и убедительно рассказать о том какой Вешенка прекрасный гриб и покупателю и работникам магазинов. И кроме ценных питательных свойств( низкая калорийность, полноценные белки, витамины группы B, D, С, макро микроэлементы) Вешенка обладает выраженным целебным свойствам, что позволяет нам отнести Вешенку к категории особо полезных и лечебных продуктов питания или «суперпище»!

 Что делает Вешенку «СУПЕРПИТАНИЕМ»:

— Вешенка требует минимальной термической обработки перед употреблением;

— Вешенка содержит достаточно много белка, минеральных веществ и витаминов;

— Вешенка относиться к низкокалорийным продуктам и является идеальным продуктом для желающих похудеть;

— Вешенка содержит биологически активные вещества. Которые повышают иммунитет человека, имеют противоопухолевую и противовирусную активность, снижает уровень холестерина и сахара в крови.

— Вешенка является одним из богатейших источников антиоксидантов – веществ. Которые замедляют старение клеток;

— Вешенка содержит растворимую и не растворимую клетчатку, которая сорбирует токсины и обладает множественными целебными эффектами;

— Вешенка имеет особый вкус и аромат и может заменить в диете часть, мяса, что только улучшит здоровье человека.

Грибы Вешенка – самый уникальный источник ценных и полезныхвитаминов в продукте питания в наше время:
(A,C, группы B, B1, B2, B6, B11(фолиевая кислота) B12,D,группы PP, калий, магний, железо, кобальт, фосфор, и т.д.) Кроме перечисленных элементов витаминов состав плодовых тел свежих грибов Вешенка входят Р, Ru, Мо, Со, Ni, Sn, Vа, Ва, Тi, РЬ, Аg, Zr, Сd. Так содержание ниацина в грибах Вешенканаходится на уровне мясных продуктов (основного его поставщика), и значительно превосходят по этому показателю овощные культуры, ягоды и фрукты.
Количество пантотеновой кислоты в плодовых телах грибов Вешенки выше, чем в овощах, фруктах, мясе, рыбе, молоке, и сопоставимо с содержанием её в почках крупного рогатого скота.

По содержанию рибофлавина культивируемые грибы превосходят основные пищевые продукты, включая мясо, рыбу, молоко, овощи, фрукты, и сравнимы в этом отношении с куриным яйцом и сыром.

Уровень биотина в Вешенке можно сопоставить с его содержанием в сое одном из наиболее богатых этим витамином пищевых продуктов. Количество биотина в грибах значительно выше, чем в куриных яйцах, овощах.

Содержание пиридоксина (витамина В6) в Вешенке сопоставимо с его количеством в мясных продуктах и выше чем в рыбе, овощах и фруктах. В грибах обнаружены: аскорбиновая кислота (витамин С), тиамин, нициан, провитамин В, витамин Е.

В целом установлено, что потребление в день 150-200гр свежих грибов Вешенка улучшает состояние организма человека и повышает его устойчивость к действию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Стоит заметить Целебные свойства грибов Вешенки,как и у других полезных культивируемых грибов, проявляются при длительном и регулярном употреблении в пущу.

В заключение необходимо отметить, что до сих пор нет полных сведений обо всех веществах, входящих в состав грибов Вешенка. В 1969 году японскими учёными было выделено вещество лентинан, обладающее противоопухолевой активностью. В 1979 году из грибов Вешенка выделены соединения разрушающие холестерин. Плодовые тела грибов вешенка включают соединения обладающие антиоксидантной активностью, то есть содержат вещества задерживающие старение организма. Грибы вешенка способствуют выведению из организма холестерина и снижают опасность возникновения атеросклероза.
«Полезные и целебные свойства грибов вешенка» обширны и увлекательны. С каждым годом появляются все больше информации об удивительных, полезных свойствах наших любимых культивируемых грибов. Мы будем регулярно публиковать материалы на эту тему. Главная цель грибоводов донести до конечного потребителя объективную и аргументированную информацию о полезных свойствах грибов Вешенка и, тем самым, еще более увеличить спрос на культивируемые грибы.

 Почему вешенку называют «СУПЕРПРОДУКТОМ»?

Следует напомнить Вам наши дорогие покупатели, что регулярное употребление 100-200гр. свежих грибов Вешенки в день способствуют удивительно уникальным полезным воздействиям:

  •  Вешенка способствует выведению радиоактивные элементы из организма человека;
  •  Вешенка способствует предупреждению и лечению язвы желудка;
  •  Вешенка препятствует развитию атеросклероза;
  • Вешенка нормализует кровяное давление и уровень холестерина;
  • Вешенка снижает уровень сахара в крови;
  • Вешенка оказывает противоопухолевое действие
  • Вешенка противодействует развитию онкологических заболеваний;
  • Вешенка усиливает иммунную активность;
  • Вешенка улучшает работу кишечника.
  • Вешенка повышает иммунитет человека;
  • Вешенка помогает снизить избытачную массу тела.

 Все эти эффекты достигаються при регулярном употреблении в пищу 100-150 грамм вешенки.

С ГРИБАМИ ВСЕГДА ВКУСНЕЕ!